Добро пожаловать на ролевую игру «Semper Fidelis»


Введение
Что считать каноном?
Игра основана на книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Мы учитываем все семь книг серии, однако не учитываем эпилог. Каноном также считаются события, отыгранные в рамках форума. Для того чтобы узнать подробности, прочтите Сюжет и Хронологию игры
Интервью Дж.К. Роулинг касательно судьбы персонажей учитываются по желанию игроков.
Надёжными источниками информации о мире считаются:
http://hp-lexicon.org
http://harrypotter.wikia.com
К сожалению, русскоязычную википедию мы не можем признать надёжной, поскольку в ней за факты принято слишком много домыслов и фанатских теорий. Поттермор так же не является каноном по умолчанию, однако вы можете использовать биографические факты о персонажах при написании анкеты, разумеется, если вы с ними согласны. Информация же о мире не должна противоречить книгам и общей логике, если вы в чём-то сомневаетесь, лучше уточните об этом у администрации. Экранизации и игры по романам Дж.К. Роулинг каноном не являются.
Основное время действия: 2003 год
Рейтинг игры: 18+. Допустимы сцены жестокости и сексуального характера, однако запрещены любые виды нетрадиционных сексуальных отношений (гомосексуализм, инцест и пр.).
Система игры: эпизодическая
Дата открытия: 3 сентября 2014


1. Общие положения
1.1. Регистрируясь на данном форуме, вы автоматически соглашаетесь с его правилами и обязуетесь их соблюдать. При этом правила действительны для всех пользователей, включая администраторов и модераторов.
1.2. Данные правила действительны также для всех разделов форума. В некоторых разделах могут действовать дополнительные ограничения, описанные в самом разделе.
1.3. Графическое оформление и текстовое наполнение, если не указано обратное, принадлежит форуму Semper Fidelis. Полное или частичное копирование без согласия администрации запрещено, точно так же запрещен плагиат участниками и амс текста и графики с внешних источников.
1.4. Мы не будем говорить, что администратор всегда прав, в конце концов, каждый способен ошибиться. Но давайте будем взаимно вежливы. Все свои недовольства вы можете спокойно выразить в данной теме или при помощи ЛС. То же самое касается и общения с другими игроками. На форуме запрещено оскорблять других участников. Все мы культурные люди, так что давайте будем вести себя соответствующе.
1.5. На форуме запрещен флуд где-либо, кроме специально отведенного для этого раздела «Флуд и игры».
1.6. Стандартные правила, закреплённые Конституцией РФ: запрещены использование и распространение материалов порнографического характера, пропаганда расизма, терроризма, гомосексуальных отношений, религиозные распри и т.д.
1.7. Администрация оставляет за собой право изменить данные правила, предварительно уведомив об этом игроков.


2. О регистрации и создании персонажа
2.1. Ник должен содержать имя и фамилию персонажа латиницей.
2.2. Не забудьте убедиться до регистрации ника в том, что желаемый персонаж, а также внешность, которую вы хотите выбрать, свободны. Если вы не можете решить, какого героя взять, или же испытываете трудности с подбором подходящей для персонажа внешности, обратитесь к администрации, вам будут рады помочь.
2.3. Вы можете придержать персонажа и внешность для него на три дня. Если вы не успеваете написать анкету за это время, обратитесь к администрации, бронь продлят ещё на три дня.
2.4. Для вступления в игру необходимо заполнить все пункты анкеты и выложить её в соответствующем разделе. Название темы должно содержать имя и фамилию персонажа латиницей, а также его возраст.

Пример:
Neville Longbottom, 23 y.o.

2.5.    На исправление замечаний даётся три дня. Если этого времени вам недостаточно, пожалуйста, сообщите об этом в теме с анкетой. Если в течении трёх дней анкета не исправлена, и игрок не попросил отсрочки, тема отправляется в архив, профиль удаляется.
2.6. Оставлять посты в теме с анкетой имеют право только принимаемый игрок и принимающий администратор, а также автор заявки, если персонаж взят из нужных.
2.7. Игрок может выбрать каноническую роль из списка свободных персонажей или создать своего. Но учтите, что неканонические персонажи должны быть оригинальными, а не клонами уже придуманных Дж. Роулинг. Канонический персонаж в свою очередь должен соответствовать описанию, указанному в книгах.
2.8. Администрация оставляет за собой право отказать в приеме персонажу, не вписывающемуся в мир, созданный Дж. Роулинг, не давая шанса на доработку анкеты.
2.9. После того, как вашего персонажа примут, вы должны будете в течение трех дней заполнить всю дополнительную информацию о персонаже в организационных темах, ссылки на которые вам даст администратор, а также установить аватар (размером от 170х170 до 190х190).
2.11. Игрок может иметь нескольких персонажей в том случае, если будет успевать играть за каждого из них как в личной, так и, желательно, в основной игре. Регистрация второго/третьего и т.д. персонажей обязательно должна быть согласована с администрацией.


3. Игровой процесс
3.1. Игровые посты должны соответствовать нормам русского литературного языка. Абсолютной грамотности, конечно, почти не бывает, поэтому, пожалуйста, перед отправкой перечитывайте посты и прогоняйте их через текстовые редакторы.
3.2. Игровые посты пишутся стандартным форумным шрифтом, запрещено использование другого цвета или размера. Мысли персонажа выделяются курсивом, речь – жирным шрифтом, чужая речь – подчеркиванием.
3.3. На форуме установлена эпизодическая система игры, так что в реальном времени персонаж может играть в нескольких эпизодах сразу, если они не совпадают по игровому времени.
3.4. Перед первым игровым постом в теме необходимо указать внешний вид персонажа (обязательное правило лишь для сюжетных квестов).
3.5. Желательно писать посты в квестовые отыгрыши не реже раза в неделю, дабы не задерживать игру. Если вы не отписываетесь в квесте дольше 10 дней, администрация оставляет за собой право описать ваши действия через Гейм Мастера. О частоте написания в личных эпизодах игроки  могут договориться между собой.
3.6. В постах запрещено описывать мысли и действия персонажей, принадлежащих другим игрокам, без предварительной договоренности с ними.
3.7. В реальном времени игра должна вестись соответственно погоде, указанной в первом сообщении темы.
3.8. Персонаж не может быть убит или покалечен без разрешения владельца этого персонажа. Необходимо также предупредить администрацию.
3.9. В квестовых эпизодах спорные ситуации (дуэли, действия заклинания и т.д.) решаются мастером игры. При возникновении подобной ситуации игрок в конце поста оставляет заявку, в которой описывает желаемый результат своих действий.

Например:
- Densaugeo! – прокричал лупоглазый третьекурсник с Гриффиндора, направляя палочку на своего противника.
Заявка: использовать заклинание роста зубов.
- Furnunculus! – выкрикнул в ответ лохматый слизеринец.
Заявка: заклятие, вызывающее у противника появление сильных нарывов

Мастер игры своим постом выносит решение, основанное на силах участников ситуации:
Оба заклинания попали в цель, что повлекло за собой не самые приятные последствия. У мальчишки со змениного факультета передние зубы в мгновение ока достигли уровня подбородка, а гриффиндорец стремительно покрывался нарывами. Зрелище это было то ещё.


4. Удаление персонажей
4.1.  Регистрация ника не равна придержанию роли. Если в течении трёх дней после регистрации ника анкета не опубликована и не поступила просьба придержать роль, профиль удаляется.
4.2.  После принятия персонажа желательно вступить в игру в течение недели. Если вы не можете найти себе игрового партнера, обратитесь к администрации. В том случае, если в течение месяца после принятия вы так и не сможете вступить в игру без уважительных причин и не выйдете на связь с администрацией, ваш персонаж будет удален.
4.3. Об отсутствии на форуме дольше недели необходимо предупреждать администрацию в соответствующей теме. Если игрок отсутствует без предупреждения и не выходит на связь, администрация оставляет за собой право удалить профиль по прошествии двух недель.


5. Реклама
5.1. Запрещена реклама в любых темах форума, кроме специально отведенного для этого раздела.
5.2. Реклама должна быть взаимной.
5.3. Реклама посредством ЛС строго запрещена.


© Semper Fidelis