Semper fidelis

Объявление





Освобождение соратников из Азкабана прошло успешно, похоже, фортуна на стороне оборотней и тех, кто продолжает называть себя Пожирателями Смерти. Пока магическая общественность пытается прийти в себя, нужно спешить и делать следующий ход. Но никому пока не известно, каким он будет.

Внимание!
Форум находится в режиме низкой активности. Регистрация открыта для тех, кого устраивает свободный режим игры.


• Правила • Гостевая • Внешности
• Список персонажей • Сюжет
• Нужные персонажи
• Магический центр занятости
• Книга заклинаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semper fidelis » Перед регистрацией » Сюжет игры


Сюжет игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На дворе 2003 год. Близится первый юбилей победы над Тем, кого уже можно, но многим всё ещё не хочется, называть. Пять лет – это первый значительный рубеж, преодолённый новым министерством магии и всем волшебным миром. А это значит, что можно подвести первые итоги.

Мир постепенно приходит в себя. Восстановлены Хогвартс и Министерство, подлатаны другие пострадавшие при терроре Пожирателей здания, на месте полностью разрушенных воздвигнуты новые. Постепенно зарастают и раны, оставленные в душе. Погибшие оплаканы, виновные отправлены в Азкабан, который и без дементоров по-прежнему остаётся мрачным, пропитанным отчаянием и безнадёжностью местом. Жизнь идёт своим чередом.

Но что же произошло с отличившимися во Второй магической войне? Как они вступили в этот дивный новый мир?

Тёмный лорд пал, большая часть оставшихся в живых Пожирателей смерти отправилась сначала под суд, а затем в Азкабан, отбывать пожизненное заключение. Но, как и всегда, некоторым удалось избежать этой участи. Кто-то сбежал за границу, а кого-то в очередной раз спасли деньги, связи и дипломатические навыки.

Герои войны, бывшие школьники, строят карьеры, и неизвестно, сказались ли события прошлого на их выборе будущего.

Новое правительство, возглавляемое Кингсли Шеклболтом, старается найти равновесие между установлением порядка в стране и паранойей, в которую то и дело скатывались их предшественники. Власти стремятся показать себя справедливыми и беспристрастными, давая возможность детям бывших Пожирателей Смерти (тех, что были оправданы, конечно) работать в Министерстве на благо нового мира. Но иногда власти приходят к некоторым неординарным решениям.

Дементоры всегда были головной болью Министерства. Слишком ненадёжные союзники, слишком беспокойные противники, о которых к тому же ничего толком не известно. Ни откуда они берутся, ни как от них избавиться. С последним, правда, совсем недавно произошли изменения. Было обнаружено, что дементоров всё-таки возможно убить. И Министр Кингсли, которому эти существа, изгнанные из Азкабана и слоняющиеся по стране в поисках пропитания, порядком потрепали нервы, принимает кардинальное решение – отдаёт распоряжение уничтожить дементоров. И никто не задумывается о том, какие последствия это может иметь для всего магического сообщества вообще и для тех, кто когда-то стал жертвами этих загадочных существ в частности…

После магической войны также начались притеснений оборотней, от когтей и – что куда страшнее – клыков которых пострадало немало волшебников. Конечно, даже и у тех, кого испокон веков принято считать кровожадными монстрами, находятся защитники. Но оборотни и сами готовы постоять за свои права, вопрос лишь в том, какой способ они для этого изберут.

Так что же всё-таки происходит в магическом мире? Так ли всё безоблачно, как все хотят верить? Скоро узнаем.

© Semper Fidelis

+1

2

Декабрь 2002 года

Примерно за две недели до Рождества все печатные издания магического мира взрывает новость: "Министерство Магии нашло способ уничтожить дементоров!". Эта весть, несомненно, поражает и радует, учитывая, что после войны бывшие охранники Азкабана представляли опасность как для магического, так и маггловского населения. Сейчас, конечно, угроза еще остается, ведь уничтожена была лишь первая, можно сказать "пробная" партия наводящих ужас и высасывающих души существ, но теперь с этой опасностью можно бороться ультимативными методами, что называется раз и навсегда.

В отделении для пожизненно проживающих пациентов Больницы Святого Мунго неожиданно приходит в себя Барти Крауч младший, вот уже несколько лет пребывающий в состоянии растения. Еще некоторое время Барти старается не привлекать внимание к себе, разрабатывая план побега. Он отлично понимает, что сбежать будет проще всего будет под Рождество, когда вокруг будет суматоха, а персонал будет занят другими пациентами. И действительно, из-за увеличившегося количества пациентов персонал больницы не обращает внимания, что тело одного из бывших пациентов, ныне числящегося погибшим, куда-то пропало. В конце концов, вокруг и так много суматохи - зачем создавать себе лишние проблемы, да еще и из-за мертвецов?

Январь 2003 года

Сбежавший Крауч понимает, что в одиночку он слишком беспомощен, чтобы предпринять что-либо, а потому он начинает поиск бывших союзников. Сложным и извилистым путем он обнаруживает способ связаться с Фенриром Сивым, активно помогавшим Пожирателям во время последней магической войны. Барти даже не сомневается в том, что может рассчитывать на помощь оборотня, но ему необходимо больше союзников, чем волк со своей стаей. Крауч начинает поиски, и пока что Фенрир готов ему в этом помогать.

Февраль 2003 года

С помощью Фенрира, активно использующего возможности и связи своей разросшейся стаи, Крауч младший выходит на связь с Антонином Долоховым, избежавшим заключения в Азкабане и успешно скрывающимся от властей. Долохов поддерживает энтузиазм Барти по вызволению Пожирателей, ныне заключенных в Азкабане. Они начинают строить конкретные планы относительно того, как это сделать.

Алекто Кэрроу больна, силы стремительно покидают ее. Амикус Кэрроу готов сделать для сестры все что угодно, лишь бы снова вернуть ей здоровье. Ради этого он привозит ее в Лондон, в Заброшенный дом на окраине города. Он уже знает, что будет делать дальше. Вечером того же дня Амикус проникает в Родовое поместье Кэрроу в поисках артефакта, способного поддерживать жизненные силы владельца, лечить от недугов и даже восстанавливать память. Амикус помнил, что данный артефакт некогда принадлежал его отцу Эрсусу Кэрроу и он надеется с его помощью излечить Алекто. Женщина тайно следует за братом в поместье, они находят артефакт и поджигают дом, чтобы он больше не принадлежал сестрам Кэрроу.

Март 2003 года

Сгоревшее поместье сестер Кэрроу стало довольно очевидным символом того, что кое-кто вернулся домой, и Крауч поспешил этим воспользоваться. Связавшись с Амикусом, все еще безуспешно пытавшимся применить амулет для излечения сестры, он пообещал ему свою помощь в том случае, если после этого Амикус присоединится к нему и поможет в претворении дерзкого плана в жизнь. Амикус принял предложение Крауча, хотя сложно сказать, действительно ли в данной ситуации у него был выбор.

Барти держит свое слово, и Алекто действительно удается излечить. Правда, это становится возможным скорее за счет того, что в стае Фенрира есть весьма полезные люди, но пока все принимают это как должное. Начав чувствовать себя лучше, Алекто присоединяется к действиям Крауча младшего. Теперь бывших пожирателей уже четверо.

Апрель 2003 года

Пожиратели Смерти вновь заявляют о себе. В самый разгар праздника, когда общественность уже не ждет неприятностей, в Косом переулке прогремел взрыв, а небо вновь украсила Черная метка. Очевидцы утверждают, что заметили беглого Пожирателя смерти Антонина Долохова. А может быть, им просто привиделось? Четкой уверенности нет ни у кого.
В суматохе Долохов пытается бежать, но его замечает Дафна Гринграсс. Ему ничего не остается, как взять девушку с собой.

Обычная покупка зелий оборачивается трагедией для двух целителей больницы Святого Мунго Трейси Дэвис и Невилла Лонгботтома. Да и Флер Уизли, которая случайно зашла за лекарством для мужа, вряд ли была готова к такому повороту событий. В результате взрыва, прогремевшего в Косом переулке, погибает аптекарь мистер Малпепер, а его аптека почти разрушена.  Вследствие инцидента, Невилл Лонгботтом теряет память, но благодаря подоспевшему на помощь Клайву Деррику обе девушки отделались легким испугом.

Что делать человеку, который не помнит о себе ровным счетом ничего? Конечно же, заводить новых друзей и исследовать заведение, в котором находишься! Грегори Гойл в компании бывшего целителя Невилла пытается убежать на свободу, но его замечают санитары, попытка побега проваливается.

Пока Антонин Долохов отвлекал внимание Министерства и аврорского отдела, сея панику в Косом переулке, Барти Крауч младший вместе с Амикусом и Алекто Кэрроу оглушают троих авроров и, выпив оборотное зелье, занимают их место. Этот план - долгоиграющий, а потому бессознательных авроров содержат в убежище Фенрира, дабы была возможность постоянно пополнять запасы оборотного зелья.

Как ни странно, Долохов с Дафной Гринграсс отлично находят общий язык. В ходе того, что должно было оказаться простым отвлекающим маневром, Пожиратели приобретают весьма ценного союзника в лице старшей Гринграсс. Это позволяет улучшить план побега заключенных Пожирателей Смерти, уменьшив возможные риски.

Май 2003 года

Прекрасный майский день для Шарлотты Уилсон был омрачен появлением в ее магазине непонятного огонька. Едва коснувшись девушки, он вызвал у нее ощущение ужаса и бесконечного отчаяния. Испуганная девушка, выбежавшая на улицу за помощью, столкнулась с Эмилией Роули и Флер Уизли. Впрочем, никто не смог ничего сделать, и огонек метался в толпе, вселяя отчаяние в каждого, кого касался. Справиться с происходящим смогла лишь появившаяся в Косом переулке Пенелопа Клируотер, поймавшая огонек в магическую клетку и забравшая его в Министерство для дальнейших исследований.

Трейси Дэвис, невольно чувствуя вину за то, что Невилл Лонгботтом потерял память, вознамерилась во что бы то ни стало исцелить товарища и даже нашла экспериментальный способ сделать это в его собственных заметках. Необходимо было сварить зелье, ингредиенты которого оказалось не так просто достать.
За одним из компонентов девушка в компании Джинни Уизли, тоже желавшей принять посильное участие в спасении воспоминаний Невилла, отправилась на кладбище, где они были вынуждены осквернить могилу Эрика Отъявленного, подвергнуться нападению непонятного существа, оказавшегося котом, и пережить несколько неприятных мгновений в кромешной тьме, возникшей словно из ниоткуда. Тем не менее, героизм девушек был вознагражден, так как в результате похождений Дэвис сама оказалась пациенткой в Мунго лишь на день, а заветная Sternbergia colchiciflora была добыта. Оставалось лишь сварить зелье и надеяться на то, что лечение даст результат.

В пятилетний юбилей с момента окончания Второй магической войны Орла Квирк, Лаванда Браун и Парвати Патил решили напомнить магическому сообществу о той проблеме, на которую мало кто хотел обращать внимание. Оборотни - дикие и агрессивные недолюди, угрожающие простым горожанам, или такие же жертвы недавней войны? Девушки не сомневались, что верен именно второй вариант. Сложно сказать, была ли их уверенность оправдана, ведь небольшой несанкционированный митинг в тот день закончился тем, что один из участвующих в нем оборотней напал на старшего аврора Бертрама Брехта (по крайней мере, именно так утверждалось в газетах). Что случилось на самом деле сказать сложно, известно лишь, что бессознательного аврора забрала к себе невыразимец Саломея Гейнсборо.
Недоверие к страдающим от ликантропии лишь растет, люди в большинстве своем не желают работать с оборотнями или соседствовать с ними, а некоторые излишне радикально настроенные личности и вовсе, будь у них возможность, признали бы всех оборотней вне закона.

Антонин Долохов решает проверить, насколько полезной союзницей может оказаться Дафна Гринграсс для пожирателей смерти. Девушке была назначена встреча, на которой ей, самой того не зная, предстояло доказать способность справляться с непредвиденными неприятностями - в данном случае их олицетворял случайный прохожий, которому не повезло попасть под "Империо" Долохова. На помощь Дафне, попавшей в неудобную ситуацию, бросился следивший за ней Теодор Нотт, чье появление окончательно подорвало веру Долохова в Дафну как в надежную союзницу. Уходя, пожиратель уже принял решение о том, что когда Дафна перестанет быть необходимой, от нее нужно будет избавиться как от лишнего свидетеля.

В середине мая Барти Крауч младший похищает сына Фауста Фоули, чтобы заставить последнего сотрудничать с Пожирателями Смерти и помочь им устроить побег для нескольких заключенных. Андреса держат в стае Фенрира Сивого, и Фаусту ничего не остается, кроме как сотрудничать с тем, кого когда-то давно он мог бы назвать другом. Взамен Барти обещает, что как только побег удастся, сын Фауста будет освобожден, и долг Фауста перед Барти будет исполнен.

Июнь 2003 года

Второго июня Барти Крауч младший, Амикус и Алекто Кэрроу проникли в зал судебного заседания под видов авроров Сэваджа, Уильямсона и Праудфут. Во время перерыва они оглушили авроров, охранявших заключенных, и с помощью оборотного зелья приняли облик судей Визенгамота. Сделать это им помог Фауст Фоули, который имел внешность Герберта Флинна.
Слова о свободе, сказанные во время заседания Пенелопой Клируотер, убедили Рабастана Лестрейнджа, что идея побега бессмысленна, но он не смог объяснить это остальным присутствующим, а спустя некоторое время был оглушен Клайвом Дерриком, зашедшим в комнату предварительного заключения, чтобы выяснить причину шума.
Все остальные заключенные тоже приняли облик участников судебного заседания и в таком виде смогли беспрепятственно выйти из зала суда.
Пожиратели разделились на две группы, одну вел Фауст Фоули в облике главы каминной сети, другую - Амикус Кэрроу под личиной главного судьи заседания. Обе группы, не встретив сопротивления, воспользовались каминной сетью и, переместившись в условно безопасное место, трансгрессировали.
Пресса не была официально уведомлена о побеге. Аврорат к концу дня все еще не смог установить местонахождение беглецов. Пятеро оглушенных людей, в число которых входят Клайв Деррик и Рабастан Лестрейндж, были отправлены в Мунго.

11 июня в отделении госпиталя Святого Мунго, которым руководит Рэйвен Гэмп, целители смогли совершить чудо, результатом которого стало возвращение рассудка к чете Лонгботтомов. Этот результат, впрочем, оказался неожиданным для самих колдомедиков (в частности, для Трейси Дэвис), которые даже не надеялись достичь подобного эффекта.
Теперь Фрэнк и Элис проснулись в новом мире спустя 20 лет. Как продолжать жить, если всё, что ты знал, осталось в далеком прошлом? Судя по всему, им предстояло выяснить это.

+1


Вы здесь » Semper fidelis » Перед регистрацией » Сюжет игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC