Semper fidelis

Объявление





Освобождение соратников из Азкабана прошло успешно, похоже, фортуна на стороне оборотней и тех, кто продолжает называть себя Пожирателями Смерти. Пока магическая общественность пытается прийти в себя, нужно спешить и делать следующий ход. Но никому пока не известно, каким он будет.

Внимание!
Форум находится в режиме низкой активности. Регистрация открыта для тех, кого устраивает свободный режим игры.


• Правила • Гостевая • Внешности
• Список персонажей • Сюжет
• Нужные персонажи
• Магический центр занятости
• Книга заклинаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semper fidelis » Альтернатива » Обыкновенное чудо


Обыкновенное чудо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://f6.s.qip.ru/17zmt2CQn.jpg

Участники: Волшебник и его Жена
Место действия: Сказки Волшебника
Время действия: чёрт его знает
Описание: Жил-был Волшебник. Он был женат, что среди волшебников редкость, и влюблён в свою Жену, что встречается ещё реже.
Предупреждения: "Все мы, изверги, на одно лицо"


[NIC]Волшебник[/NIC][STA]Все мы, изверги, на одно лицо[/STA][AVA]http://f4.s.qip.ru/17zmt2CQo.jpg[/AVA]

маски

[NICВолшебник[/NIC][STAВсе мы, изверги, на одно лицо[/STA][AVAhttp://f4.s.qip.ru/17zmt2CQo.jpg[/AVA]

Отредактировано Amycus Carrow (2017-12-04 20:38:44)

+1

2

Жил-был Волшебник. Давно это было или недавно, сказать сложно. Волшебники живут бесконечно долго, и прибывают во всех временах и измерениях сразу. Так что просто «жил-был». Это был добрый волшебник, по мере возможностей. Он никому не желал зла, но иногда ему становилось скучно и грустно, и тогда всем вокруг, напротив, становилось не до смеха.
Наверное, надо рассказать, что из себя вообще представляют Волшебники. Волшебники – это сказочники невиданного мастерства. Они сочиняют сказки, которые оживают, врезаются в память на всю жизнь, определяют целые эпохи, воспитывают поколения людей и переживают эти поколения. Волшебники бессмертны, но некоторые так погружаются в собственные сказки, что покидают изначальный мир и навсегда растворяются в придуманной ими истории. Одни волшебники сочиняют весёлые сказки для радости, другие любят грустные истории, третьи придумывают исключительно поучительные, четвёртые – страшные для храбрецов. Наш же Волшебник любил сказки, герои которых могли правильно распорядиться свободой, которую он им давал. Персонажи этих историй ходили к нему в гости, спорили с ним, даже вызывали на дуэль, а некоторые и влюблялись в него. И он просто обожал вмешиваться в ход событий, всякий раз уверяя, что сами герои без его участия делают подаренный им мир безобразно скучным. Стоит в свете всего этого упомянуть один из главных грехов этого Волшебника – гордыня. Он был так уверен в своём безграничном таланте, что смел сравнивать себя с величайшим сказочником всех времён и миров – автором Изначальной Сказки – самим Господом. И иногда его гордыня приводила к весьма грустным последствиям.
Ещё один важный факт о Волшебниках – они в большинстве своём одиноки. Увы, Сказочниц ужасно мало, можно пересчитать по пальцам, и на всех их не хватает. Есть ещё конечно Колдуньи и Феи, которые не сочиняют своих сказок, но обожают вмешиваться в чужие, но они по большей части ещё более свободолюбивы, нежели Волшебники, и не горят желанием прыгать из сказки в сказку вслед за сказочником. А ещё очень ветрены, и легко сбегут к другому, как только он сочинит сказку интереснее.
Поэтому все очень удивились, а потом, немного подумав, решили, что ничего удивительно в этом нет, когда Волшебник, наш Волшебник, женился на простой смертной. Не на Фее, не на Колдунье, и не на Сказочнице, а на простой девушке из Изначального Мира. С тех пор он сочинял сказки только для неё.
Мне захотелось с тобой поговорить о любви…
Но я же Волшебник!.. Вот я и взял, собрал людей, перетасовал их.
И все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала.

На календаре было уже четвёртое декабря, на дворе всё ещё цвели розы и моросил противный осенний дождь. А всё потому, что Волшебник, заработавший, забыл наколдовать зиму. Жена пробовала ему напомнить, но он отмахнулся, сказав, что осень ещё не закончилась. Прихода декабря он вовсе не заметил. Заметил только вечно мокрые сапоги и тот факт, что сухих носков в доме почти не осталось.
- Какая удивительно противная осень в этом году. Поздняя, сначала зелёная, потом сразу серая, - Волшебник проигнорировал брошенный на него красноречивый взгляд и задумчиво уставился в окно. – Хорошо было бы, если бы завтра выпал снег. Пушистый, шуршал бы по крыше, пока мы нежимся в кровати, застелил бы весь двор белым полотном. И чтобы на окнах узоры, и сугроб у крыльца…а? Хорошо придумано, верно?
Это, конечно, придумал не Волшебник, не этот Волшебник, но за окном в темноте мелькнули первые белые хлопья, а в трубе очага загудел ветер. Удовлетворённо улыбнувшись, Волшебник вышел в кухню, где на очаге кипел котелок, а Жена, стоя рядышком, заглядывала в толстую кулинарную книгу, серьёзно сдвинув бровки.
- Кого мы попытаемся отравить в этом году? – ещё один взгляд молчаливо-усталого укора. Да уж, Волшебник прекрасно знал, как Жена хочет научиться готовить, но не мог перестать подтрунивать над ней. – Пригласим на праздничный ужин Короля и Принцессу? Только обоих сразу, без Принцессы старый Король совершенно невыносим. Людоеда, конечно, он точно не заметит, что из отбивных забыли достать кости. И Кота-в-сапогах, ему рюмку валерьянки накапаю, и праздник для него будет считаться удавшимся.
(Да, забыл сказать – иногда Волшебник любил сманивать героев чужих сказок, прокладывая им путь в свои истории. Особенно, если считал, что хорошим персонажам  дали скучный мир и тусклые обстоятельства, а считал он так почти всегда).

Вдруг в дверь постучали. Волшебник и его Жена посмотрели в окно, но в темноте трудно было что-то разглядеть. Только неясный силуэт качался на ветру в мареве кружащихся снежинок.
- Люблю снег. Он как чистый лист, всегда приносит вдохновение, - усмехнувшись, Волшебник пошёл открывать дверь.
[NIC]Волшебник[/NIC][STA]Все мы, изверги, на одно лицо[/STA][AVA]http://f4.s.qip.ru/17zmt2CQo.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Semper fidelis » Альтернатива » Обыкновенное чудо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC